디아스포라

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감기에 좋은차 소개해드릴께요~

요즘 날씨가 감기에 걸리기 딱! 좋은 날씨인것같아요.
저도 얼마전에 목감기에 걸려서 고생중입니다.
감기는 정말 힘든것같아요...ㅜㅜ 
워킹맘이라 더 힘드네요... 
아프면 안되기 때문에 좋은거 많이 먹고 빨리 나아야해요..
병원에 가셔서 약도 드시지만 감기에 좋은 차도 함께 드시면서 이겨내시길 바래요~

1. 무꿀차

무와 꿀로 만든 기침에 좋은차입니다.
무는 아밀라제, 리그린 성분이 기관지와 호흡기질환에 좋은 효능이 있어

 기침가래를 삭혀 줍니다.
만드는 방법은 무를 아주 작게 잘라서(아기들 깎두기 정도) 꿀에 재워서 냉장고 넣으시고

 다음날부터 한스푼씩 드시면 됩니다.
무를 갈아서 만들어서 드셔도 되요~  
무청을 만들어서 차로 마셔도 좋습니다.


2. 도라지꿀차

도라지와 꿀로 만든 기관지에 좋은차입니다.
도라지는 사포닌 성분이 기침이 잦은 분이나 평소 기관지가 안좋은 분들에게 도움을 줍니다.
도라지는 그냥 말려서 물에 끓여 먹어도 좋지만 꿀에 재워 먹으면 더 좋다고 합니다. 

 숙성시켜 놓고 일년내내 먹으면 감기 예방도 됩니다.
만드는 방법은 말린도라지를 물에 씻어서 물기를 빼준 후 

열탕소독한 유리병에 꿀과 함께 넣어주고 숙성시키면 됩니다. 
많이 만들어서 좋은분들께 선물해도 좋을것 같아요~


3. 생강차

생강은 따뜻한 성질이 있어 가을 겨울철에 특히 좋은 차입니다. 

또한 위나 장이 냉하고 소화가 안되거나 설사를 하는 사람에게 좋습니다.
특유의 향과 매운맛이 나고 진저론이라는 성분이 있어 발한, 해열, 보온등의 효과가 있습니다.
만드는 방법은 생강을 물에 넣고 물의 양이 2/3로 줄어들 때까지 달인후 거름망으로 걸러서 

찻잔에 담아서 드시면 됩니다. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 넣어 드셔도 좋습니다.


4. 대추차

대추는 따뜻한 성질이 있어 몸을 따뜻하게 하고 

혈액순환을 잘되게 하는 작용을 하여 냉층치료에 좋습니다.
또한 베타카로틴 성분이 들어 있어서 암예방에도 효과가 좋으며, 

약해진 내장 기능을 강하게 해주고 남성분들의 정력도 좋아지게 합니다.
만드는 방법은 대추를 젖은 면포로 껍질의 먼지를 깨끗이 닦아낸 후 잘게 채 썰고 

물에 대추와 생강을 넣고 오래 끓인 후 찻잔에 따르고

 잣을 띄우고 꿀을 알맞게 타서 드시면 됩니다.

이상으로 감기에 좋은차를 소개해 드렸습니다.

아침저녁으로 따뜻하게 드시면 감기를 이겨내는데 많은 도움이 되실거에요. 요즘같은 환절기에 미리 예방하셔서 건강한 환절기 보내시길 바랍니다.

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