가만히 있어도 추운 겨울 손발까지 차가운 면 정말 눈물이 납니다.
손발이 따뜻한 분들은 모르시겠죠?ㅜㅜ
수면양말에 장갑까지...그래도 따뜻해질 기미가 안보이시는 분들!!
수족냉증에 좋은 5가지 음식 알려드릴게요~~
" 추위를 느낄 온도가 아닌데 손발이 차가운 수족냉증"
혈액순환을 방해하는 탄산음료, 밀가루 음식, 메밀, 찬 음식, 맥주는 수족냉증을 더 악화시킵니다.
1. 양배추
위 건강에 좋은 양배추는 혈액순환에도 좋은 음식이다. 소화기능을 원활하게 해 주어 수족냉증에 효과적이며, 수분 함량이 많아 건조한 겨울철에 먹기 좋은 식재료다.
2. 생강
향신료로 쓰이는 생강도 수족냉증에 좋다.
생강은 혈액순환을 촉진하고, 몸을 따뜻하게 만든다.
생강과 대추, 꿀을 푹 끓여 차로 마시면 감기 예방에도 좋다.
이때 찬 성질의 생각 껍질은 꼭 벗기는 것이 좋다.
3. 단호박
따뜻한 성질을 가지 식재료, 단호박.
단호박의 항산화 성분이 혈액순환을 활발하게 해 체온 유지에 도움이 된다.
비타민A도 풍부해 겨울 감기 예방에도 좋다.
4. 모과
따뜻한 성질을 가진 과일을 먹는 것이 체온을 높이는 데 도움이 된다.
비타민C가 풍부한 모과는 혈액순환 개선과 면역력 강화, 감기 예방에도 좋은 과일이다.
유자나 복숭아도 따뜻한 성질의 과일이다.
5. 귤껍질
귤껍질은 체온을 유지하는 효과가 있다.
수족냉증으로 고생한다면 귤껍질 2~3개를 망에 넣어 욕조에 담그고 목욕을 하면 도움이 된다.
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