평소 기름기 있는 음식을 많이 먹게 됩니다.
그래서 건강간식을 준비해봤습니다.
기름기는 쏙 뺐지만 더 맛있는~~~
음식을 간단한 레시피로 하실 수 있도록 알려드리겠습니다.
1. 호빵
호빵에 기름 살짝 빌라 160도 10분(+5분) 돌리면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 신개념 호빵 완성
(밑에 붙은 종이는 떼고 돌리세요)
2. 홈런볼
에어프라이어 홈런볼 조리법을 해본 해태제과 개발팀은 공장에서 갓 나온 맛이라고 합니다.
160도 5분 돌리면 눅눅했던 과자가 진짜 갓 구운 듯 바사삭!! 해집니다.
3. 마시멜로
180도 5~7분 돌리면 맛있습니다. 마시멜로만 굽기보단 크래커 위에 올려서 돌리시면 더욱더 맛나요~~
4. 치킨너겟
치킨집 라이벌은 에어프라이어가 아닐까 생각되게 하죠. 200도 10분(+5분) 돌리시면
기름 한 방울 안 써도 바삭하고 담백한 맛이 나죠. 냉동식품이 맞을까? 하는 생각도 들죠
5. 비엔나소시지
비엔나소시지 끝에 칼집 두 번 내서 에어프라이어 180동 7분 정도 돌리시면
느끼한 기름이 쫙 빠지고 탱탱한 비엔나소시지를 만나시게 됩니다~~
6. 라면땅
라면땅은 면이 얇은 종류가 좋고요. 전 비빔면을 추천합니다.
에어프라이어 180도 10분 정도 돌리시면 그냥 먹어도 오븐에 구운 듯 바삭한 맛을 느낄 수 있어요.
기호에 따라 라면수프를 뿌려 드셔도 좋아요~~
7. 계란빵
핫케이크 믹스에 1/2에 달걀1개, 우유1큰술, 소금 1꼬집을 넣고 반죽을 합니다.
종이컵 3개의 안쪽을 식용유로 코팅한후 각 컵에 반죽을1/3씩 붓고 달걀 1개씩 넣어줍니다.
소금1꼬집, 치즈 파슬리가룰 뿌려줍니다.
180도에서 10분동안 익혀 완성합니다.
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